lunes, 4 de febrero de 2019

LA ELABORACIÓN DE AREQUIPE

El arequipe es un dulce de leche muy apetecido por su suave textura y sabor, el arequipe tradicional conocido también como manjar blanco es un producto hecho a base de leche y azúcar... pero se le puede agregar otros ingredientes como los tubérculos (papa,, que no solo harán de este un producto novedoso sino que también aumenta su rendimiento, haciéndolo mas rentable para su fabricante.

En realidad es una receta muy sencilla, se puede hacer con almidón de papa o con la misma papa pelada y hecha puré, este ya que es un alimento altamente nutritivo y de reconocida importancia después del arroz y del trigo, le daría un valor agregado al arequipe,  ya que se estaría utilizando la papa, alimento de gran consumo en esta región del país, para otros fines dándole también a esta un valor agregado.

El producto final que se obtiene es un dulce de leche altamente nutritivo y económico por los altos rendimientos que le proporciona la papa como ingrediente. Este producto ya lo elaboran de manera artesanal en algunos pueblos  seria interesante darle un proceso mas industrial y comercializarlo como producto típico de la región.


teniendo en cuenta que estas son la mayor competencia en cuanto a lácteos  se dedujo que nuestro proyecto empresarial es rentable ya que estas empresas no ofrecen nuestro producto 

# analizar cuan viable es el producto 
#elaborara un producto que aporte nutrición al consumo humano 

uno de los objetivos primordiales del proyecto y de la realización del producto llamativo y exquisito , la idea principal es aclarar los beneficios del arequipe de papa teniendo como características fundamentales en el arequipe  ya que este producto esta incluido en los derivados lácteos por tal motivo es un producto calorico  que puede llegar a aportar los nutrientes necesarios para un buen y sano desarrollo a nivel físico y las propiedades del la leche se podría decir que mental ,

aportan las proteínas y grasas suficientes para la salud y bienestar de las personas que degusten el producto 

Crear un producto que sea degustaste para el público infantil y a su vez contenga nutrientes que ayuden a una mejor alimentación asegurando así un mejor crecimiento

Crear un arequipe cuyo ingrediente principal sea la papa haciéndolo mas interesante y novedoso al publico.  

9 comentarios:

  1. esto es muy conveniente para la salud de las personas ya que tiene los beneficios y vitaminas de lapa ademas es muy beneficioso para regiones como la inspección la sierra que se puede encontrar este tubérculo y también porque le puede servir al bolsillo

    ResponderBorrar
  2. ¿Cuáles serían los procesos para extraer el arequipe de la papa criolla?

    ResponderBorrar
  3. pues esta seria una nueva alternativa de alimentación en ves de la harían normal
    seria mas saludable y para nuestro cuerpo tiene muchas cosas buenas que nos aporta
    y también me gusto esta pagina

    ResponderBorrar
  4. es un producto que tiene buenos beneficios para la comunidad, es informacion que beneficia a las personas que quieran realizar este producto, a parte que es muy economico

    ResponderBorrar
  5. es un producto que les brinda informacion a la comunidad y les ayuda a poder realizarlo en algun momento que lo necesiten

    ResponderBorrar
  6. lla es utilizado en otra parte en colombia?

    ResponderBorrar
  7. me gusto mucho tu proyecto ya que trata de un delicioso manjar y tan bien aportan proteínas y grasas para la salud

    ResponderBorrar
  8. es un proyecto bueno ya que es sobre un rico arequipe que trae los beneficios de la papa.
    tambien que es una harina mas saludable y que es muy economico para hacerlo.

    ResponderBorrar